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Memphis und Bob Grillson – grillen mal anders

Was gehört zum Sommer außer Sonne, ein Strandtuch und eine Handvoll Sonnenmilch? Richtig: Ein Grill – oder besser das Grillen. Schließlich haben in den Sommermonaten Steak, Bratwurst und Co. Hochkonjunktur. Schaut man über deutsche Gartenzäune, sind es fast immer Holzkohle- und Gasgrill, auf denen Leckereien brutzeln. Hin und wieder stößt man aber auch auf futuristische Grillgeräte, die im ersten Moment für Staunen sorgen.

Grills und Zubehör finden Sie bei santosgrills.de. Auch diese Grill-Geräte (auf´s Bild klicken):

Dabei könnte es sich durchaus aus um Grills aus dem Hause Memphis oder Bob Grillson, die nicht nur optisch beeindrucken, sondern auch in Bezug auf die Funktionalität. Denn hier wird nicht mit Holzkohle, Grillbriketts oder Gas gegrillt, sondern mit Holzpellets.

Grillen mit Holzpellets?

Pellets kennen einige Grill-Fans vielleicht aus dem Bereich der Biomasseheizanlage für Einfamilienhäuser. Warum damit aber nicht einfach einen Grill betreiben? Memphis und Bob Grillson haben diese Idee nicht nur aufgegriffen und umgesetzt, sondern soweit verbessert, dass High-End-Grills entstanden sind, die Spaß machen und echtes Raucharoma versprechen.

Bob Grillson: Power und Vielfalt

So ist der Pelletgrill von Bob Grillson nicht nur mit Power (bis 7,5 kW) ausgestattet, er bietet einen erstklassigen Funktionsumfang. Indirektes und direktes Grillen sind genauso wenig ein Problem wie das Smoken oder Backen. Abgerundet mit einer Grillfläche von 57,5 cm x 42 cm (für den großen Hunger) und einem Temperaturmaximum, das bei ca. 470°C liegt.

Memphis: Ecken und Kanten, die Spaß machen

In Bezug auf das Brennmaterial sind Memphis und Bob Grillson vielleicht in gewisser Weise verwandt. Allerdings beweist der erste Blick, dass die Entwickler von Memphis einen Hang zum futuristischen Design mit Ecken und Kanten haben. Hinzu kommen innere Werte, die sich sehen lassen können. Ein Temperaturmaximum von 344°C und separate Pelletvorratsbehälter für einen bis zu 48-stündigen Betrieb sind ideale Voraussetzungen für BBQ und das Smoken.

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